Le dauphin rose de l’Amazonie est le cétacé d’eau douce le plus abondant et il partage son habitat avec le tucuxi (Sotalia fluviatilis) dans les rivières Amazone et Orénoque. En général, la saison de l'accouplement se déroulait au printemps et en automne. Ce dauphin, connu scientifiquement sous le nom d'Inia araguaiaensis, est une espèce de dauphin d'eau douce découverte en 2014. Romain est quant à lui parti à vélo avec les canadiens et les anglais pour voir une cascade (encore une) mais surtout les dauphins d’eau douce. Le dauphin du Gange est un dauphin d'eau douce. Hors de l’eau, le dauphin rose semble plutôt gris pâle. REPRODUCTION. Son nom scientifique est Inia boliviensis et il est plus petit que le dauphin rose mais a plus de dents dans l'hémimangibulaire, entre 31et 35 au total. On sait, par exemple, que leur maturité sexuelle était atteinte vers l'âge de trois ou quatre ans. Encore un désastre biologique créé de toute pièce par l’homme. Contrairement aux espèces de botos , le tucuxi n’est pas classé comme un dauphin d’eau douce, mais comme un dauphin océanique. Un dauphin d’eau douce.

Dauphin du fleuve Araguaria . Les informations sur la reproduction du dauphin de Chine sont rares. C’est le plus grand dauphin d’eau douce. REPRODUCTION. La période de gestation était de l'ordre de six à douze mois. Les dauphins du Gange mettent au monde un seul petit mesurant entre 70 et 90 cm de long. Ce dauphin d'eau douce est aussi une espèce menacée. Ils sont en voie d’extinction à cause notamment de la pêche intensive. Le dauphin de Chine est un dauphin d'eau douce. Son museau est en forme de bec et couvert de vibrisses, cela lui donne l’avantage de pouvoir éviter les obstacles et de capter les odeurs.

Le boto semble rose dans les eaux de l ’Amazone, la vase et la végétation locale y sont sans doute pour beaucoup. Il n’en reste que 80 dans le Mékong et 3 dans cette région. Dauphin d'eau douce - Les dauphins sont des cétacés qui vivent à la fois dans les eaux marines et intérieures.

Dauphin de Bolivie .

La gestation dure généralement environ 10 mois, mais peut durer de 8 à 12 mois. Les naissances peuvent avoir lieu toute l'année, mais semblent se concentrer entre décembre et janvier et entre mars et mai.